L'espace Gemme réaménagé

Un important programme de travaux a été planifié en 2007 pour réaménager l'espace Gemme. Objectif : mettre en valeur ce site et optimiser cet espace pour en faire un lieu convivial de rencontres et de loisirs.

Au programme : structuration de l'espace, rénovation des bâtiments pour accueillir des associations, création de parkings et de cheminement automobile, création d'une aire de jeux pour enfants...

Ce programme de travaux s'étalera sur plusieurs années.

Ce qui a été fait en 2007 :

- création de deux nouveaux blocs sanitaires, l'un derrière la salle polyvalente, l'autre le long du bâtiment de la danse et du judo.

- aménagement d'un parking

- bergerie rénovée : réfection de la toiture et de la zinguerie, rénovation intérieure avec installation de cimaises et de projecteurs pour les expositions, installation d'un équipement de chauffage. Cette salle est destinée à accueillir les expositions et les réunions.

- rénovation d'un local utilisé notamment par l'association Pik et Kou.

- remise aux normes de la salle polyvalente (électricité, alarme, désenfumage, structures), réfection des vitrages et des entrées, cloisonnement de la salle principale pour aménager un local pour l'Amicale des retraités.

- rénovation d'un local pour le club de pétanque, aménagement de deux terrains de pétanque.

- installation d'un bâtiment modulaire derrière la salle polyvalente pour accueillir les bureaux de l'Amicale des retraités (leur précédent local ayant été démoli pour construire l'école élémentaire et le centre de loisirs).

- création d'un sanitaire pour les personnes handicapées dans le grand sanitaire situé à côté de la salle polyvalente.

- réfection de l'allée des Gemmeurs : tapis en enrobé.

Ce qui est en cours :

- pose de traverses sur les terrains de pétanque et mise en place d'un éclairage extérieur.

Ce qui sera fait dans les mois à venir :

- création d'une nouvelle salle de réunion dans le bâtiment déjà occupé par le Secours Catholique et l'association Pik et Kou.

- enlèvement de la cloison séparant les salles occupées par l'Atelier des Grands Lacs, Sanguinet Losa Scrabble et l'Atlas pour former une seule grande salle plus fonctionnelle.

L'espace Gemme réaménagé
  • Actuellement 0 sur 5 étoiles
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Note : 0/5 (0 note(s) attribuée(s))

Merci d'avoir participé !

Vous avez déjà noté cette page, vous ne pouvez la noter qu'une fois !

Votre note a été changée, merci de votre participation !